重庆诚信:建筑施工企业诚信新标今起实施

[复制链接]
查看: 917|回复: 0
发表于 2016-5-4 12:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

      2015年12月01日,《重庆市城乡建设委员会关于修订<重庆市建筑施工企业诚信综合评价体系企业通常行为评价标准>的通知》正式施行。据相关人员了解到,新标准增加了人民法院、工商部门、税务机关等其他部门认定的不良行为,这意味着,今后在其他行业失信,也会直接影响到你在建设领域的诚信评价。
    据相关人员介绍到,重庆市建筑施工企业诚信综合评价体系是全国第一个由省级人民政府颁布施行的行业诚信体系,该体系依托市工程建设招标投标交易中心建立,自2012年7月1日实施,将诚信综合评价得分以10%的比例,纳入招投标评分。
    “此次修订主要从调整纳税评价、扩大获奖覆盖面、增加不良行为处罚、完善信息采集等方面,进行了调整。”市城乡建委有关负责人表示,修订后的标准取消了税额评价,保留了税种评价,增加了中国建筑工程装饰奖、中国钢结构金奖、中国安装之星等专业类奖项,引导企业争创行业专业领域顶尖级奖项,促进建筑业整体水平提升。同时,修订后的标准增加了人民法院、工商部门、税务机关等其他部门认定的不良行为,加强与社会大诚信信息的综合联动利用,推动建立跨部门、跨行业失信行为联合惩戒机制,进一步加大失信惩戒力度,让失信行为无处藏身。
    请各位一定要诚信示人!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表